-
キクラゲを水で戻しさっと茹でたら、ザルに上げておく。
-
卵はかき混ぜて薄焼きにし、少し冷ましてから千切りにする。トマト、キュウリ、ハムも千切りにする。
-
キクラゲを軽くしぼり、2と一緒に盛り合わせたら出来上がり!紅しょうが、からしはお好みでどうぞ。
キクラゲ入り冷やし中華
材料(2人分)
| 乾燥キクラゲ | 6本 |
|---|---|
| トマト | 中1個 |
| キュウリ | 1本 |
| 卵 | 2個 |
| ハム | 4枚 |
| 市販の冷やし中華 | 2人前 |
| 紅しょうが | 少々 |
| からし | 少々 |
今回は市販の「茹でない麺」を使ってみました。
キクラゲは、食物繊維、ビタミンD、鉄分が豊富に含まれ、女子力アップにも効果的!どんな中華料理にも合うのでお試しください。
キクラゲは、食物繊維、ビタミンD、鉄分が豊富に含まれ、女子力アップにも効果的!どんな中華料理にも合うのでお試しください。











