- 葉と茎を分けて水洗いをし、茎は縦に切ったのち4㎝程度の長さに切りそろえる
- ツルムラサキを固めにサッと塩茹でする
- しめじの石づきを取り、少量の水で蒸し焼きにする
- トマトは皮をむかずにいちょう切りをする
- 黄身6個分、白身3個分を合わせて溶き、バターを熱したフライパンで半熟程度まで火を通す
- ⑤に①②③を入れ、和えたら火を止めて塩コショウで味を調える
バター香るツルムラサキのふわふわ玉子炒め
材料(4)
ツルムラサキ | 250g |
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しめじ | 1株 |
トマト(大) | 1個 |
卵 | 6個 |
バター | 15g |
塩コショウ | 少々 |
黄身の割合を多くすると鮮やかな色に仕上がります♪