- 生姜焼き用の豚肉を1cm位の千切りにして、ビニール袋に肉を入れ片栗粉をふり入れ、肉全体にまぶす。
- 油をひいたフライパンで①の豚肉を炒める。(肉から油が出るため焦げつかない程度に・強火)
- チンゲン菜を3cm位に切り、豚肉に混ぜて炒める。(しんなりしてくるまで・中火)
- フライパンに、混ぜ合わせたほめられ酢としょうゆをまわしかける。(味をなじませる)
- 最後にパプリカを5mm位の千切りにして入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
チンゲン菜のさっぱり炒め
材料(3~4人分)
チンゲン菜 | 4株 |
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豚肉 | 生姜焼き用(300g) |
赤パプリカ | 1/2個 |
ほめられ酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
片栗粉 | 適宜 |
油 | 適宜 |
※ほめられ酢としょうゆはよく混ぜ合わせておいてください