- クリアガーA5と砂糖を乾いた容器に入れ、混ぜ合わせる。
- 鍋に水を入れ、①を振り入れてかき混ぜたら、加熱し沸騰(90℃)させる。
- 加熱を止めて、3分ぐらいかき混ぜながら80℃くらいに冷まし、缶詰のシロップを加えよく混ぜる。
- リンゴの甘煮とミカンを並べた型に、③を流し入れ、冷やし固める。
- 盛り付けにイチゴを添えたら出来上がり!
リンゴ&ミカンのゼリー
材料(10人分)
クリアガー5A | 大さじ2杯 |
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砂糖 | 大さじ5杯 |
水 | 600㏄ |
リンゴの甘煮 | 2個分 |
ミカンの缶詰 | 1缶 |
※砂糖はお好みで加減してください。