- カブを8等分に切って、豚肉を巻く。
- フライパンにごま油を入れ、①を中火で約2分焼いてひっくり返し、同じく中火で約2分焼く。
- 調味料Aを入れ、ふたをしてタレがなくなるまで蒸し焼きにする。
- スナップエンドウを茹でておき、器に一緒に盛り付けして出来上がり。
かぶの豚肉巻き
材料(4人分)
| カブ | 中サイズ(2個) |
|---|---|
| 豚バラ薄切り | 16枚(300g) |
| めんつゆ | 大さじ2(調味料A) |
| 酒 | 大さじ2(調味料A) |
| みりん | 大さじ2(調味料A) |
| ごま油 | 大さじ1 |
| スナップエンドウ | 適量 |

| カブ | 中サイズ(2個) |
|---|---|
| 豚バラ薄切り | 16枚(300g) |
| めんつゆ | 大さじ2(調味料A) |
| 酒 | 大さじ2(調味料A) |
| みりん | 大さじ2(調味料A) |
| ごま油 | 大さじ1 |
| スナップエンドウ | 適量 |