農と食のこと

ニラと豚肉の玉子包み

材料(10個分)

ニラ 100g(1束)
つぼみ菜 200g(1束)
ニンジン 200g(1本)
ダイコン 300g(1/3本)
豚バラ肉 100g
3個
塩、コショウ 適量
小麦粉 適量

作り方

  1. ニンジン、ダイコンは5cm幅の短冊切りにし、砂糖と塩を入れ茹でる。水気を切ったら、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. つぼみ菜とニラは塩茹でし5cm幅に切る。
  3. 豚バラ肉に塩、コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き、しっかりと火が通ったらお皿等に移す。
  4. 卵を溶いて、フライパンで薄焼きにし、お皿に移したら①②③を薄焼き玉子で巻いて完成。