- ニンジン、ダイコンは5cm幅の短冊切りにし、砂糖と塩を入れ茹でる。水気を切ったら、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- つぼみ菜とニラは塩茹でし5cm幅に切る。
- 豚バラ肉に塩、コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き、しっかりと火が通ったらお皿等に移す。
- 卵を溶いて、フライパンで薄焼きにし、お皿に移したら①②③を薄焼き玉子で巻いて完成。
ニラと豚肉の玉子包み
材料(10個分)
| ニラ | 100g(1束) |
|---|---|
| つぼみ菜 | 200g(1束) |
| ニンジン | 200g(1本) |
| ダイコン | 300g(1/3本) |
| 豚バラ肉 | 100g |
| 卵 | 3個 |
| 塩、コショウ | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |











