- ニンジン、ダイコンは5cm幅の短冊切りにし、砂糖と塩を入れ茹でる。水気を切ったら、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- つぼみ菜とニラは塩茹でし5cm幅に切る。
- 豚バラ肉に塩、コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き、しっかりと火が通ったらお皿等に移す。
- 卵を溶いて、フライパンで薄焼きにし、お皿に移したら①②③を薄焼き玉子で巻いて完成。
ニラと豚肉の玉子包み
材料(10個分)
ニラ | 100g(1束) |
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つぼみ菜 | 200g(1束) |
ニンジン | 200g(1本) |
ダイコン | 300g(1/3本) |
豚バラ肉 | 100g |
卵 | 3個 |
塩、コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |