- カボチャの皮をむき一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジで温める。
- ①を熱いうちにあらくつぶしておく。
- 溶かしたバター、砂糖、卵をよく混ぜ、そこにホットケーキミックス、牛乳、カボチャを入れてよく混ぜ合わせる。お好みでドライフルーツを入れて混ぜる。
- パウンド型に入れ、170℃のオーブンで30分~40分焼く。竹ぐしを刺して何もついてこなければ出来上がり。
カボチャのパウンドケーキ
 
									
材料(パウンド型1個分)
| カボチャ | 300g | 
|---|---|
| ホットケーキミックス | 200g | 
| バター | 45g | 
| 砂糖 | 40g | 
| 牛乳 | 50cc | 
| 卵 | 1個 | 
| ドライフルーツ | 適量 | 











