農と食のこと

春菊のケーキ

材料(1ホール12カット分)

春菊 50g(1/2束)
ホットケーキミックス 200g
1個
豆乳 50cc
砂糖 30g
サラダ油 20cc
レーズン 80g

作り方

  1. 春菊は茹でて細かく刻み、豆乳と一緒にミキサーにかける。
  2. ボウルに卵を割り入れ①を加え、サラダ油、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
  3. 炊飯器の内側にサラダ油(分量外)を塗って、②の生地を流し込む。仕上げにレーズンを生地の上にバランスよく散らす。
  4. 普通に炊飯する。生地に完全に火が通っていなければ、再度炊飯する。網の上に取り出し、冷めたら切り分けて出来上がり!