- 春菊は茹でて細かく刻み、豆乳と一緒にミキサーにかける。
- ボウルに卵を割り入れ①を加え、サラダ油、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
- 炊飯器の内側にサラダ油(分量外)を塗って、②の生地を流し込む。仕上げにレーズンを生地の上にバランスよく散らす。
- 普通に炊飯する。生地に完全に火が通っていなければ、再度炊飯する。網の上に取り出し、冷めたら切り分けて出来上がり!
春菊のケーキ
材料(1ホール12カット分)
| 春菊 | 50g(1/2束) |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 200g |
| 卵 | 1個 |
| 豆乳 | 50cc |
| 砂糖 | 30g |
| サラダ油 | 20cc |
| レーズン | 80g |











