- 細かく刻んだダイコン葉は、ボールに入れ塩を振って5分おき、熱湯を注ぎ湯を切っておく
- 小鍋にAの調味料と鶏ひき肉を入れ、木べらで混ぜながら煮汁が無くなるまで煮る。①を加えてさらに炒りつけたら出来上がり!
ダイコン葉のふりかけ
材料
ダイコン葉 | 細かく刻んだもの100g |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
塩 | 小さじ1 |
調味料:A | |
---|---|
ごま油・しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
ショウガ | すりおろし少量 |
ダイコン葉 | 細かく刻んだもの100g |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
塩 | 小さじ1 |
調味料:A | |
---|---|
ごま油・しょうゆ・砂糖 | 各大さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
ショウガ | すりおろし少量 |