- ツルムラサキ、オクラを塩ゆでする。
- ツルムラサキ、オクラを適当な大きさに切る。
- なめこをゆで、めんつゆにつける。
- 長芋は皮をむき、千切りにする。
- どんぶりにごはんをわけ、盛り付けをする。
- 最後にのりをのせて出来あがり!
ツルムラサキのネバネバ丼
材料(4人分)
| ツルムラサキ | 300g |
|---|---|
| オクラ | 8本 |
| 長芋 | 8cm |
| なめこ | 袋 |
| マグロ | 適量 |
| 温泉卵 | 4個 |
| めんつゆ | 少々 |
| のり | 少々 |
| ごはん | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |

| ツルムラサキ | 300g |
|---|---|
| オクラ | 8本 |
| 長芋 | 8cm |
| なめこ | 袋 |
| マグロ | 適量 |
| 温泉卵 | 4個 |
| めんつゆ | 少々 |
| のり | 少々 |
| ごはん | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |